笙-

我我我我喜欢王杰希啊啊啊!!

【叶王】掂瓜圣手王老汉的故事

我,不好意思发出来,这,满篇的鬼话。

卖瓜的王杰希 人称老王,老王练就了一项本领,卖瓜不用称,用手一掂一个准。有人不信,指着一个瓜问有多重,老王把瓜放在手里随意一掂。就报出“两斤六两”,上秤一称,分毫不差。

众人难以置信,接连试了两次,结果都准确无误,老王笑呵呵地说,“我卖了十几年的瓜,从来没估错过。”

有了这样的绝活,加上老王还长着一幅吸人眼球的脸,那双大小不一的眼睛使他更加特别。高瘦的老王,即使穿着灰绿色的粗布短衣,就搁那儿往装西瓜的货车旁一靠,也是一朵不是人间烟火卖瓜仙子的高岭之花。

老王在这条集市上火了起来,他的瓜在B村算得上销售第一,卖的瓜可绕B村一圈,江湖人称“掂瓜圣手王老汉”。

当我们老王要迎来自己事业的春天,人生的巅峰,迎娶白富美时,我们的男主角出现了。

B村最近来了个大户人家,那叫一个财大气粗啊,一来就占据了村里首富的位置。大户人家姓叶,他家大少爷叫叶修,叶修对绿色的西瓜可谓爱之深矣,自然也听到了掂瓜圣手王老汉的名声。

这天,风和日丽,天朗气清。叶修亲自去老王那儿买瓜。

叶少的出场可谓排场十足,墨镜上脸,金条挂脖,身后跟着两列仆人准备拿瓜,叶少顶着大鱼大肉养出来的虚胖脸,从容又迷人地朝老王走来,老王看着人模人样的叶修,有着“霸道总裁爱上我”的心境。

叶修随手指了一个瓜,掏出一百块,递给老王,“这瓜你若是掂的准,这钱就是你的。”

老王接过钱一看,上还带着一句话,“我也是你的人了。”

他不动神色的抬头看了一眼地主家的傻儿子。

老王屏住呼吸,小心翼翼地掂了掂,却没有像原先那样报出斤两,最后在大家反复催促下,才报了个数,一称,却差了三两。

老王掂错了,周围的人唏嘘不已,掂瓜圣手王老汉今儿个失手了。

叶少爷笑的一脸欠扁,他转过头对大伙说“散了吧,都散了吧,今儿老王不卖瓜了。”

人群散尽,叶少爷阴沉个脸说,王杰希,你就这么不想跟我。

王杰希也没放声,开始收拾自己的瓜和秤。

叶修眯着眼看着王杰希的动作,王杰希收拾好后拂了几下衣边,拍了拍手心的灰打算离开,叶修一把抓住王杰希,“老王,这戏也够了吧。”

王杰希示意不远处的刘小别,
“——卡——”

叶修把墨镜和仿金大项链一把扯下,“王杰希,你下次再和黄少天打这么傻逼的赌我就把你干.成 卖瓜‘射’手!”

这场具有深刻教育意义的年度大戏,改编于某省高考一模作文的材料,『卖瓜的老王练就了一项本领,卖瓜不用称,用手一掂一个准。有人不信,指着一个瓜问有多重,老王把瓜放在手里随意一掂。就报出“两斤六两”,上秤一称,分毫不差。众人难以置信,接连试了两次,结果都准确无误,老王笑呵呵地说,“我卖了十几年的瓜,从来没估错过。”有人随手指了一个瓜,并掏出一百块钱,说,这瓜你若掂的准,我把这钱送你。老王屏住呼吸,小心翼翼地掂了掂,却没有像原先那样报出斤两,最后在大家反复催促下,才报了个数,一称,却差了三两。 』

叶修看着群里人刷屏的嘲笑不以为然,拍都拍了,也要有点教育意义,叶修也是不怕丢人的主儿,把视频往微博一挂。

“叶修V : 年度大制作。“做事不能有杂念”。”

评论(5)

热度(13)