笙-

要永远做到有梦.
要永远做一个好人.
各种定义的好.


*  很多都是我瞎编的。不要当真。
*  我知道这是一篇流水账。
*  第一次写文,望见谅。

时间自往前推个十几年,叶修还没有遇到荣耀,遇到嘉世,还没有三连冠的奖杯。
不过他那时候遇到了王杰希。

在B市上学的日子里,他的身边总有个王杰希,一起上下学,一起写作业。小时候王杰希长得可爱,能嫩出水的皮肤,大小眼儿,长长的睫毛,矮矮胖胖的,去叶家玩的时候,叶修和叶秋很喜欢把大毛巾给他当裙子噢。

童年有游戏的欢乐和小伙伴,时间总是很快。

不管进没进入青春期的男孩子都喜欢黏在一起,比如叶修王杰希,初中的时候叶修可以跨一栋楼去叫王杰希吃饭,王杰希可以在课间几分钟跑一千米去给叶修送糖,叶修会揉一把王杰希的头发软软的头发,把糖叼在嘴里:“谢谢噢大眼儿。”

他喜欢叫王杰希大眼的时候加个儿字音,尾音缠缠绕绕的飘进耳里。
 
玩过森林冰火人吗,小时候叶修也有超高的游戏天分,每当有陷阱机关,叶修会说,“我先跳,帮你探探路。”“没事跳吧,我可以在背后保护你哈哈。”还有泡泡堂,叶修会为王杰希报仇杀系统,把最好的道具都留给他。

几句保护。王杰希也会被感动的稀里哗啦。他来在想,能和叶修玩一辈子就好了。他们在一间大房子里,只有叶修和他,噢,还可以有4399小游戏。

他小时候啊,真的喜欢叶修。
毕竟小孩子,谁和他玩就喜欢谁啊。

高中时候的叶修,有了自己的梦想和不想被束缚的心。
他想去远方。

临走前,叶修请王杰希在肯德基。
他胳膊上还留着的父亲动手的红痕。

王杰希看着他,突然就好难过,叶修和他说::“王杰希,我要走了,你...别太想我。”
王杰希:那你还会来吗
叶修:谁知道呢
王杰希:那我可以去找你吗,你电话号码还用吗

叶修没回答,他站起身来,说,来,我们抱一个。

王杰希看着叶修离开的背影,那种感觉就像是最爱的变形金刚坏了一样,不过王杰希没有最爱的变形金刚,他只有很喜欢的叶修。

他的生活没有了叶修依旧照样,朋友总会有的,快乐也是。
有句话不是叫做:愿你在清晨,丢掉所有昨天。
不过他很想,非常想,追上叶修的脚步。他对叶修的喜欢,似乎变成了崇拜和仰慕。

当他第一次听说荣耀这个游戏的时候,看到玩家“叶秋”的游戏视频,那么土的的打法。他心一颤,有个声音告诉他,这就是叶修。

他开始去了解荣耀这个游戏,去了解这个斗神。
可是他拒绝任何采访,拒绝任何上镜的机会。
但荣耀,让叶修更加荣耀。

三赛季,微草魔术师横空出世,新秀之星王杰希缓缓升起。
在全明星后台,王杰希遇到久违的叶修。

叶修在长长的那头走廊那头看着,王杰希,他长高了很多,身材修长,面庞英俊,大小眼越来越明显,但那双眼睛里还有这着他熟悉的神情,倒是,成稳了不少。
没由来得,叶修有丝紧张,当初的少年如今也长大了,叶修不知道他们之间变没变,但更多的是高兴,他的心开始砰砰的跳,他感觉他的肾上腺素今天分泌的有点多了。
他开口:“哟,王杰希。”
王杰希走进,伸手,“好久不见,叶修。”
叶修看着他,笑了,“好久不见。”
他们离的那么近,却又那么远,这中间隔得是几年的光阴距离。他不知道他错过了这些年里,王杰希遇到了谁,又喜欢了谁。
想到这他还真是有点难过。

晚上,叶修请王杰希吃饭,叶修挺高兴的,也许他们年少最真挚的感情还在的,大眼儿还是那个可爱的大眼儿。
王杰希也很高兴,他心中惦念的人这些年并没有忘了他。
叶修不胜酒力,几杯下肚就有些醉醺醺的了,王杰希扶他回嘉世,叶修和他分开的时候,叶修凑到王杰希耳边,呼出的酒气洒在耳畔,“大眼儿,我真的很高兴,见到你。”
他的话音醉酥酥的飘进王杰希的耳朵里。
那一刻,王杰希想啊,他真得这辈子都喜欢叶修了。
有些东西就是羁绊,比如他对叶修的惦念,他对叶修的心思。
羁绊了王杰希的未来。
所以他想和叶修站在一样的位置,就像肩并肩的两棵树,相偎又相依,共担雾霭和风霜。

几个赛季以来,他们像老朋友,不,他们就是老朋友,不远不近的,默契倒是涨了不少。叶修离开了嘉世,却不是离开了荣耀。

他纠结了很久,到底告不告诉王杰希,不过他倒是想的多余了,他不说,嘉世官方已经说了出来。

王杰希电话里说,叶修,我等你回来。

他咬着正宗的北京腔,七个字沿着电话的嗞嗞频率声就这么传了过来,轻轻地碰到了叶修的心尖上。

后来黄少天和他说这句话的时候,他又想起了王杰希的声音,他的轻叹,他的无奈,他对他的了解和无理由的支持。他不知道该如何回复黄少天,于是他伸手,跟黄少天要了上网费。

如果,如果是王杰希在眼前的话,他想,他也许会伸手,揽过对方的肩膀,给他一个他认为矫情到家的拥抱,在轻松的说,哥会的。

十赛季结束后,叶修终于回家了,他阔别B市几年,如今被满天的雾霾呛了个够呛,他感慨,王杰希这些年怎么忍得了这天气。

他最近老想起王杰希,十赛季兴欣拿了冠军后,只有王杰希,一条消息都没给他发过,这个大小眼儿当初不是说等他回来吗?

可当他在机场遇到穿灰绿色风衣的王杰希时,他想,收回刚刚的小抱怨,王杰希帽檐压得很低,一身打扮的就差骑个扫把了。叶修问他,怎么知道我航班的。
王杰希笑着说,一帆我派去的间谍,信不。
叶修迷之微笑:“调皮。”
噢。

刚回到B市的几天里,叶修享受了一下悠闲的人生,没有有事的去微草溜一圈,有免费的网和空调可蹭,卖王杰希几个面子陪陪微草队员们PKPK,中午还会还会被王杰希留下吃饭。

而他与父亲的关系也缓和到了这几年的最高点。

可惜,悠闲的日子不长,世锦赛来了。

王杰希接到联盟主席的电话时正和叶修吃饭。

不是商量,而是通知,因为他知道,这群年轻人,会为荣耀奉上所有的一切。
是荣耀,点燃了他们心中所有的热血,梦想和青春。

王杰希知道,后来是喻文州接了队长的职位。
他给G市的蓝雨寄去了几箱子的北京烤鸭和特产。
黄少天一本正经的说,无功不受禄。
“王杰希你肯定有什么企图啊啊啊说吧是不是想害我们队长要不就是妒忌本剑圣满身的才华想要谋害本剑圣我告诉你是不会得逞得…#@&*#!(%#¥@*    ”
王杰希对喻文州说,“那是送你的喻队。”
                                  “麻烦喻队安排房间的时候把我和叶修排在一起。”
                                  “为什么?叶修的生活习惯太懒散了我比较能适应。”
                                  “你们也不用太感谢我了,别耽误大家就好。”

叶修睁开眼睛是王杰希的大小眼,闭上眼也是。
他看着王杰希起身去拉窗帘,东边的刚升起的太阳挺烈的,阳光瞬间涌了进来,照亮了屋内的每一粒尘埃。
那一刻,他突然有了一种过日子的感觉。
叶修开口,“王杰希,我们过日子吧。”
他在那一刻也很清楚的意识到,王杰希大抵是喜欢他的。

王杰希身形一顿,转过身,缓缓开口,“那谈恋爱吗?”
“谈。”

黄少天总说,最近闻到一股谈恋爱的酸臭,叶修说啊,“我的大眼儿啊,普普通通的你们以为他和你们一样,可是,他单独一个人,就比你们全体要重要。因为他是我家的啊!!”
“闭嘴吧你!!”
“啧,没看过《小王子》嘛。”

人的一生,如果真有什么无愧无悔的话,在我看来就是——你的童年有游戏的欢乐,你的青春有漂泊的经历,你的老年有难忘的回忆。

“王杰希,你看,哥的一生无愧无悔了。”
“都有你。

评论

热度(25)